Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос.
Являюсь юр. лицом - потребителем СН2. Электросетевая компания принесла акт приемки узла учета (узел учета находится у них в ТП) на подпись мне. Узел учета состоит из счетчика Меркурий 230 АРТ-03 и трех ТТ Т-0,66 М У3 75/5.
Я подписывать не стал не глядя и пошел с ними к ним в ТП смотреть, че они там установили.
Смутило меня следующее: на фазах "а" и "с" тт-шки стоят нормально, т.е. Л1- сверху (к генератору) Л2- снизу (к моему кабелю) И1- на 1 и 5 клемму счетчика, И2- на 2 и 6 клемму счетчика. А вот на фазе "б" тт-шка стоит наоборот (вверх ногами) Л2- к генератору, Л1- к нагрузке, а вторичные цепи аналогично выше. И1- на 3 клемму И2- на 4 клемму. Сетевики сказали, что ток переменный и направления не имеет и вообще пофиг как ставить. Это правда? ТТ действительно можно ставить как угодно (без учета направления мощности), главное чтоб И1 и И2 на месте были.
И второе. У них в акте есть такая графа как "Чередование фаз (прямое и обратное)" и написано, что у меня прямое чередование фаз. Как это проверить и что это такое?
Ответьте кто в курсе, пожалуйста.